Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Карамельный лук

Карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Карамельный лук
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук красный2 килограмма
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Вино красное сухое1 стакан
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Сахар150 грамм
  • Мед жидкий100 грамм
  • Уксус винный красный120 миллилитров
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Семена кориандра1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.

  2. Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около
    5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.

Комментарии 3
Парижанка
Парижанка29 07 2016 16:22:46

Необычный рецепт! Ничего подобного не пробовала. Хочу теперь приготовить. Думаю что вкусно. Лук очень полезен.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.