28 июля 2014 г., 17:36
Икра из баклажанов
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Баклажан
—
1 кг.
Помидор
—
500 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Морковь (крупная)
—
1 шт.
Лук
—
2 шт.
Перец острый
—
0.5 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Чеснок
—
по вкусу
Кинза
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите помидоры. Измельчите перчик. Баклажаны смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких
местах и запеките в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Достаньте и остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
2. Остальные овощи нарежьте, морковь натрите. На растительном масле спассеруйте сначала лук, затем – морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, готовьте примерно 10 минут. Добавьте баклажаны.
3. Тушите до тех пор, пока цвет икры не станет коричневатым. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный острый перчик, чеснок, зелень, посолите, поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 33 оценки