Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Икра из баклажанов

  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Икра из баклажанов
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан1 килограмм
  • Помидор500 грамм
  • Перец сладкий2 штуки
  • Морковь (крупная)1 штука
  • Лук2 штуки
  • Перец острый0,5 штуки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите помидоры. Измельчите перчик. Баклажаны смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких
    местах и запеките в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Достаньте и остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.

  2. Остальные овощи нарежьте, морковь натрите. На растительном масле спассеруйте сначала лук, затем – морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, готовьте примерно 10 минут. Добавьте баклажаны.

  3. Тушите до тех пор, пока цвет икры не станет коричневатым. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный острый перчик, чеснок, зелень, посолите, поперчите.

Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова11 01 2015 00:05:21

Очень люблю баклажанную икру по ГОСТу ещё с советских времён в железных банках, интересно, такой вкус можно получить в домашних условиях?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.