21 июля 2014 г., 11:53
1
комментарий
Соленые помидоры с чесноком и медом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры сливка
—
1.5 кг.
Чеснок
—
1 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Укроп (зонтики)
—
1 шт.
Хрен (листочки)
—
1 шт.
Смородина черная (листочки)
—
1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Соль
—
1 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
гвоздика
—
2 шт.
Перец горошком
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте и срежьте с них верхушки. Чеснок разберите, крупные зубчики разрежьте вдоль на дольки.
2. Нашпигуйте помидоры чесноком и, стараясь не помять, плотно уложите их в стерильную банку, добавив лаврушку, листики хрена, смородины, зонтик укропа.
3. Наполните банки с помидорами кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в сотейник.
4. Добавьте в сотейник соль, мед, специи, вскипятите рассол, повторите процедуру еще пару раз, каждый раз кипятите рассол.
5. Залейте помидоры в баночках рассолом в последний раз, перелив через край. Закупорьте банку, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Оригинальный рецепт! Но попробовать его я точно не смогу так как не люблю мед!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт