Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Лечо по-домашнему

Хотите приготовить вкусное лечо по-домашнему? Это совсем несложно! Мы подскажем, как сделать лечо в домашних условиях.
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Лечо по-домашнему
2
Распечатать
Лечо в домашних условиях на зиму
  • Помидоры4 килограмма
  • Перец болгарский сладкий4 килограмма
  • Масло растительное не рафинированное1 стакан
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар2 столовых ложки
  • Уксус1,5 столовых ложки
  • Специипо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовление лечо в домашних условиях начинается с подготовки овощей. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или комбайне. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

  2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

  3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте приправы.

  4. Как сделать домашнее лечо на зиму? Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким).

  5. Разложите горячее лечо в домашних условиях по подготовленным стерильным банкам, стерилизуйте 20 минут, закройте, переверните и поставьте остывать, укутав полотенцем.

Комментарии 2
Парижанка
Парижанка29 07 2016 16:23:51

Спасибо за любимый рецет классического лечо!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.