20 июля 2014 г., 13:43
Пряные пикули в винном уксусе
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Капуста цветная
—
550 гр.
Кабачок
—
175 гр.
Перец сладкий зеленый
—
2 шт.
Лук мелкий
—
100 гр.
Огурец крупный
—
1 шт.
Для маринада:
Соль крупная
—
220 гр.
Уксус винный белый
—
1 л.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
100 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Укроп (веточка)
—
2 шт.
Эстрагон (веточка)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту разберите на соцветия. Кабачки нарежьте кружочками по 5 мм толщиной, перцы - полосками, огурец - крупными ломтиками. Подготовленные овощи сложите в большую эмалированную кастрюлю или миску. Засыпьте солью, перемешайте и поставьте на сутки в холодное место.
2. Приготовьте маринад из перечисленных в рецепте ингредиентов, доведите его
до кипения, снимите с огня и полностью остудите.
3. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте и слейте воду. В большой кастрюле бланшируйте овощи в кипящей воде 2 минуты, затем снова откиньте овощи и промойте
под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. Разложите овощи по стерильным
банкам. Дайте постоять 1 час, слейте всю образовавшуюся жидкость.
5. Залейте овощи пряным уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Закупорьте, храните в прохладном месте. Овощи готовы к употреблению через месяц.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 47 оценок