28 июля 2016 г., 21:10
14
комментариев
Маринованные грибы
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Для маринованных маслят:
Маслята
—
1 кг.
Грибной отвар
—
1 л.
Лавровый лист
—
2 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Корица
—
1 щепотка
Перец горошком
—
6 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус
—
2 ст.л.
Сахар
—
3 ч.л.
Для маринованных опят:
Опята небольшие
—
1 кг.
Вода
—
1 л.
Перец душистый горошком
—
5 шт.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
гвоздика
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Уксус (9%)
—
по вкусу
Для белых грибов с укропом:
Грибы белые
—
1 кг.
Сахар
—
6 ч.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
укроп (зонтик)
—
1 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Перец горошком
—
6 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус
—
2 ст.л.
Грибной отвар
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маринованные опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около
часа, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи
и варите 20 минут. Разложите по банкам (0,5 л), налейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.
2. Белые грибы с укропом. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и
закупорьте.
3. Маринованные маслята. Грибы очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40 минут. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Алёна Никитина 21 Марта 2017, 10:03
Дорогие друзья!Грибы ,по вашим рецептам,получились нереально вкусные!Твердые,ароматные и что не мало важно,не трудоёмкие в приготовлении.Большое вам спасибо за рецепты!
Парижанка 21 Января 2017, 04:01
Как же я люблю грибочки этот рецепт в мою копилку:))
Африканка 07 Января 2017, 10:01
Люблю маринованные грибы, но ем всегда с опаской. Ботулизм опасная штука, а грибы он очень любит.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Люблю мариновать грибочки. Предпочтения отдаю маслятам. За рецепт спасибо.
Парижанка 21 Января 2017, 04:01
Да, и ни только в праздники:) В выходной день можно открыть баночку
Парижанка 21 Января 2017, 04:01
С магазинными не сравнить)
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Мы кушали в детстве вместе со взрослыми, слава Богу живы, уже у самих дети:))
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Сложно с вами не согласиться. Рецепты чудо!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
К этим грибочкам картофель и вообще было бы супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Обожаю грибочки!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Супер!!!
Парижанка 29 Июля 2016, 03:07
Какой классный рецептик! я оченоь люблю маринованные грибы. зимой их кушать одно удовольствие. Рецептик в мою копилку.
Леди Совушка 29 Июля 2016, 03:07
Универсальный афродозиак и для мужчин, и для женщин! Как здорово! Это я еще даже не коснулась того момента, что эти грибы очень вкусны! Как в жареном, так и в маринованном виде. Еще я ела какой-то умопомрачительный салат с маслятами! Я так обалдела от вкуса, что даже забыла пристать к официанту с просьбой пристать к шеф-повару с вопросом о составе. Очень обидно, так как заправку я не угадала;( Ну, ничего, и у поваров, и у грибов должны остаться хоть какие-то секреты;) Временно, конечно;) А тут еще один такой крутой и совершенно свежий рецепт в мою копилку- так приятно!
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Совершенно не возможно от них отказаться. За уши не оттащить от таких грибочков.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт