Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Соленые огурцы

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Соленые огурцы
1
Распечатать
На трехлитровую банку:
  • Соль крупная2 столовых ложки
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Укроп (зонтик)2 штуки
  • Хрен (лист)1 по вкусу
  • Перец черный горошком1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Огурцы промойте, уложите в стерильные банки, залейте чистой (лучше ключевой или колодезной) холодной водой доверху. На горлышко каждой банки положите марлевую салфетку и на нее – по 2 ст. ложки с горкой крупной соли. Оставьте на 3 дня.

  2. Снимите марлю вместе с образовавшейся пенкой. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем залейте горячим рассолом банки с огурцами и закупорьте простерилизованными крышками.

  3. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова11 01 2015 00:01:35

А не стерилизуя, можно употреблять через 3 дня?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.