20 июня 2014 г., 07:19
Малосольные огурцы
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Огурчики небольшие
—
1.5 кг.
Вода
—
2 л.
Соль
—
4 ст.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Лавровый лист
—
1 шт.
Хрен (лист)
—
1 шт.
Укроп (веточки)
—
2 шт.
Смородина черная (лист)
—
4 шт.
Вишня (лист)
—
2 шт.
Гвоздика (бутон)
—
2 шт.
Перец душистый (горошком)
—
7 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов. Чеснок очистите, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, перемежая их зеленью и чесноком.
2. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доведите рассол до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 31 оценка