Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Малосольные огурцы

  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Малосольные огурцы
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурчики небольшие1,5 килограмма
  • Вода2 литра
  • Соль4 столовых ложки
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Лавровый лист1 штука
  • Хрен (лист)1-2 штуки
  • Укроп (веточки)2-3 штуки
  • Смородина черная (лист)4-5 штук
  • Вишня (лист)2-3 штуки
  • Гвоздика (бутон)2-3 штуки
  • Перец душистый (горошком)7-8 штук
Способ приготовления
  1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов. Чеснок очистите, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, перемежая их зеленью и чесноком.

  2. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доведите рассол до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова11 01 2015 00:35:27

Надо бы попробовать.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.