25 июля 2014 г., 15:55
1
комментарий
Ягодное желе
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Смородина красная
—
900 гр.
Малина
—
450 гр.
Клубника
—
450 гр.
Сок лимонный
—
4 ст.л.
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.
2. Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте на ночь или на несколько часов стекать.
3. Отожмите марлевый мешочек, стараясь выжать остатки сока. Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.
4. Нагрейте сок с сахаром на медленном огне, мешайте до
растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.
5. Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Роскошный рецепт! Для тех кто любит желе. Отлисчный вариант. Могу представить какой потрясающий у него аромат и вкус!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт