Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Ягодное желе

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Ягодное желе
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Смородина красная900 грамм
  • Малина450 грамм
  • Клубника450 грамм
  • Сок лимонный4 столовых ложки
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.

  2. Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте на ночь или на несколько часов стекать.

  3. Отожмите марлевый мешочек, стараясь выжать остатки сока. Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.

  4. Нагрейте сок с сахаром на медленном огне, мешайте до
    растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.

  5. Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.

Комментарии 2
Парижанка
Парижанка30 07 2016 02:44:24

Роскошный рецепт! Для тех кто любит желе. Отлисчный вариант. Могу представить какой потрясающий у него аромат и вкус!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.