Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Маринованные белые грибы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Маринованные белые грибы
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы белые1,5 килограмма
  • Соль3 столовых ложки
  • Сахарпо вкусу
  • Гвоздика2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец горошком10 штук
  • Уксус (9%)1-2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала грибы.

  2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно
    снимая пену.

  3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладковатым. На трехлитровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар – по вкусу. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

  4. Выложите грибы в стерильные банки – до середины. Влейте уксус. Доложите грибы
    до «плечиков» банки. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом, чтобы он переливался через край, прикройте стерильными крышками. Пастеризуйте 20–30 минут, затем закупорьте.

Комментарии 1
M M
M M28 02 2015 21:33:26

Этот способ маринования грибочков мне пригодится.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.