06 августа 2012 г., 06:58
Варенье из тыквы
Общее время 3 часа
Готовить 30 мин
Подготовка 2 часа 30 мин
Порции 6
Заранее подготовьте и проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов.
ингредиенты
Тыква
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками или кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте соломкой.
2. Соедините тыкву с лимоном, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.
3. Выложите в таз для варки варенья и на среднем огне доведите до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам и закупорьте.
Совет: проверьте банки для домашнего консервирования на предмет сколов, трещин и других дефектов. Банки должны быть идеальными!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 84 оценки