Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Баклажаны в ароматном маринаде

Закуска из приготовленных таким образом баклажанов очень вкусна, но хранить ее можно не более трех месяцев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Баклажаны1 килограмм
  • Орегано сушеный2 столовых ложки
Для маринада:
  • Уксус 9% (белый винный или виноградный)200 миллилитров
  • Соль морская2 столовых ложки
  • Вода1 литр
Для заливки:
  • Чеснок5 зубчиков
  • Перец чили1 штука
  • Масло оливковое extra virgin0,5 литра
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте брусочками.

  2. Смешайте в миске масло, рубленый чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.

  3. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

Комментарии 1
елена веденева
елена веденева19 09 2012 15:19:20

блюдо понравилось мне больше остальных членов моей семьи. когда хочется чего-то такого...

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.