24 июля 2012 г., 15:19
Варенье из райских яблок
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 0
ингредиенты
Яблоки райские
—
1 кг.
Сахар
—
1.3 кг.
Вода
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики). Каждое яблочко наколите толстой иголкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
2. Приготовьте сироп: вскипятите сахар и воду. Залейте им яблоки. Оставьте на сутки.
3. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности и закройте в стерильные банки.
СОВЕТ: Чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки,воткните несколько швейных иголок в винную пробку – одно движение – несколько дырочек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 81 оценка