Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Варенье из желтой черешни

Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Черешня желтая1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Лимон (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Черешню вымойте, удалите косточки. Приготовьте сироп: растворите в 1 стакане воды сахар и доведите сироп до кипения.

  2. Выложите в кипящий сироп подготовленную черешню, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем на медленном огне доведите варенье до кипения, варите 10 минут. Снова остудите.

  3. Повторите варку еще раз, добавив цедру лимона. Варите до готовности. Горячее варенье разложите по баночкам и герметично закупорьте.

Комментарии 3
Парижанка
Парижанка30 07 2016 03:13:10

А как же аппетитно выглядит вареньем из черешни.Такой радостный цвет у него я думаю что лимон придаст этому варенью кислинку, с котрой оно станет еще вкуснее!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.