Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Готовим необычные банановые блинчики

Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Готовим необычные банановые блинчики
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 2 стакана
  • Вода0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Растительное масло3 столовых ложки
  • Спелый банан1 штука
  • Сгущенное молокограмм

Тайские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти – это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили - так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление – целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки - блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

  1. Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.

  2. Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.

  3. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  4. Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

  5. Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

  6. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.

  7. Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.

  8. В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

  9. При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.

Оцените материал
Готовим необычные банановые блинчики5153
3
Комментарии 1
Оля Лыкова
Оля Лыкова15 02 2018 23:51:34

Обязательно попробую приготовить! Очень люблю ваш сайт именно за раздел с рецептами - переготовила, наверное, половину уже :) Спасибо за такие хорошие рецепты

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.