Март 2018
Новый номер
В продаже
с 13 февраля!

Блины на сыворотке

Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Блины на сыворотке
0
Распечатать
Что надо для блинов на сыворотке
  • Мука2 стакана
  • Сыворотка3 стакана
  • Яйца3 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Растительное масло3 столовых ложки
Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка – красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками 

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

  2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

  3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

  5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

Оцените материал
Блины на сыворотке1151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!