13 февраля 2018 г., 13:00
Рецепт толстых блинов на молоке
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Толстые, пышные блины незаслуженно уступают в популярности тонким, хотя являются не менее вкусными.
ингредиенты
Пышные блины на молоке
Яйца
—
2 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
Пшеничная мука
—
300 гр.
Сливочное масло
—
60 гр.
Молоко
—
300 мл.
Разрыхлитель
—
2.5 ч.л.
Соль
—
0.25 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с молоком и сахаром.
2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
3. Все смешайте и замесите густое тесто.
4. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте ее растительным маслом.
6. На один блин потребуется примерно полторы столовых ложки теста. Распределите его по сковороде, придав форму круга не менее 4 мм толщиной.
7. Оставив слабый огонь, выпекайте толстые блины по одной минуте с каждой стороны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 31 оценка