Март 2018
Новый номер
В продаже
с 13 февраля!

Рецепт толстых блинов на молоке

Толстые, пышные блины незаслуженно уступают в популярности тонким, хотя являются не менее вкусными.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Рецепт толстых блинов на молоке
0
Распечатать
Пышные блины на молоке
  • Яйца2 штуки
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука300 грамм
  • Сливочное масло60 грамм
  • Молоко300 миллилитров
  • Разрыхлитель2,5 чайных ложки
  • Соль1/4 столовая ложка
За рубежом такую выпечку называют "панкейки", но толстые блины остаются блинами, несмотря на некоторые различия в рецептах. Помимо молока, пышные блины можно выпекать на кефире: такой рецептзаймет больше времени, так как тесто с использованием свежих дрожжей нужно выдерживать минимум 30 минут. Мы предлагаем освоить для начала рецепт толстых блинов на молоке.
  1. Взбейте яйца с молоком и сахаром.

  2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.

  3. Все смешайте и замесите густое тесто.

  4. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  5. Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте ее растительным маслом.

  6. На один блин потребуется примерно полторы столовых ложки теста. Распределите его по сковороде, придав форму круга не менее 4 мм толщиной.

  7. Оставив слабый огонь, выпекайте толстые блины по одной минуте с каждой стороны.

Оцените материал
Рецепт толстых блинов на молоке 0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!