Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Песочные корзиночки с тыквой

Открываем сезон тыквы! Теперь в наше меню просто обязаны вернуться вкуснейшие пироги, оладьи, десерты с тыквой. Рецептом песочных корзиночек с тыквенной начинкой поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Песочные корзиночки с тыквой
2
Распечатать
Для теста:
  • Масло сливочное250 грамм
  • Мука пшеничная450 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сольщепотка
  • Сахар1 чайная ложка
Для начинки:
  • Тыква очищенная500 грамм
  • Сливки 33%250 грамм
  • Сахар ванильный70 грамм
  • Корица молотаящепотка
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное20 грамм
Способ приготовления
  1. Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль перемешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разделите тесто на кусочки по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно использовать формы для кексов). Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, затем остудите.

  2. Тыкву нарежьте кубиками, обжарте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, затем взбейте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу.

  3. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал и яйцо и начните мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет.

  4. После того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть, подавать можно с мороженым.

Оцените материал
Песочные корзиночки с тыквой4.2155
5
Новости партнеров
Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость28 09 2017 22:43:13

Какое количество крахмала?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!