19 июля 2017 г., 19:00
Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сердцевинка этого десерта должна сохранить нежную влажность – это особенность клафути.
ингредиенты
Крыжовник спелый
—
400 гр.
Масло сливочное
—
30 гр.
Яйца
—
2 гр.
Молоко
—
150 мл.
Сахарный песок
—
90 гр.
Мука
—
90 гр.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Экстракт ванили
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смажьте маслом, выложите в нее крыжовник.
2. Яйца взбейте с сахаромв большой миске, добавьте просеянную муку ванильный экстракт, молоко, растопленное масло, перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму на крыжовник, выпекайте около 35 минут – до готовности. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.7 31 оценка