Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути

Сердцевинка этого десерта должна сохранить нежную влажность – это особенность клафути.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник спелый400 грамм
  • Масло сливочное30 грамм
  • Яйца2 грамма
  • Молоко150 миллилитров
  • Сахарный песок90 грамм
  • Мука90 грамм
  • Сахарная пудра2 столовых ложки
  • Экстракт ванили1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смажьте маслом, выложите в нее крыжовник.

  2. Яйца взбейте с сахаромв большой миске, добавьте просеянную муку ванильный экстракт, молоко, растопленное масло, перемешайте.

  3. Вылейте тесто в форму на крыжовник, выпекайте около 35 минут – до готовности. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудной.

Оцените материал
Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.