Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное100 грамм
  • Мука250 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
Для начинки:
  • Сыр сливочный (например Маскарпоне)400 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Крупа манная50 грамм
  • Сахарный песок100 грамм
  • Крыжовник150 грамм
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.

  2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.

  3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.

  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Оцените материал
Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.