13 июля 2017 г., 08:00
Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
ингредиенты
Крыжовник зеленый
—
1 кг.
Сахарный песок
—
1.2 кг.
Вода
—
500 мл.
Листья вишни
—
20 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.
2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.
3. Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.
4. Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности - около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 28 оценок