Ажурный хворост
Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
- Количество
порций12 - Время
приготовления90Минут
- ОсновнойЯйца
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняРусская
Ингредиенты
- Ванильный сахар 8 г — 1 пачка
- Молоко — 175 миллилитров
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 750 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
Способ приготовления
Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
Приступаем к жарке хвороста. Масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло.
Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!
Какая красота получается, помню когда то давно в детстве моя мама и сестра пекли такой хворост и формочки там были разные, которые прикручивались к длинной ручке. Надо будет посмотреть, может быть родители сохранили эти формочки, тогда можно будет порадовать дочек этим замечательным лакомством, тем более, что Домашний очаг и рецепт напомнил, спасибо)