26 апреля 2017 г., 04:31
2
комментария
Творожный кулич с черносливом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
ингредиенты
Творог
—
200 гр.
Пшеничная мука
—
2 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Растительное масло
—
5 ст.л.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
120 гр.
чернослив
—
70 гр.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Маршмеллоу
—
20 гр.
Растопленный шоколад
—
20 гр.
Мята
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
2. Добавить сахарный песок.
3. Так же просеянную муку и разрыхлитель.
4. Выложить в кастрюлю заранее вымоченный в фруктовом сиропе нарезанный чернослив. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5. Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
6. Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы. Приятного аппетита!
С праздником!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 06:04
Интересный рецепт. Не пробовала в таком варианте я кулич, нужно сохранить рецептик и на следующий год, попробовать приготовить по тому рецепту. Уверена, что творожный кулич мне и моим близким придется по вкусу, и для разнообразия, можно приготовить, к тому же рецепт не сложный, и прекрасно подойдет даже для начинающих хозяек:)
Татьяна Кисс 28 Апреля 2017, 04:04
Творожный кулич , наверно вкусно получилось ! Яички такие весёлые .
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт