Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Творожный кулич с черносливом

Leisan Gafarova
Автор рецепта
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Творожный кулич с черносливом
Творожный кулич с черносливом
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог200 грамм
  • Пшеничная мука2-2, 5 грамма
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Растительное масло5 столовых ложек
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар120 грамм
  • Чернослив70-100 грамм
  • Сахарная пудра50 грамм
  • Лимонный сок2 столовых ложки
  • Маршмеллоу20 грамм
  • Растопленный шоколад20 грамм
  • Мята1 пучок
Способ приготовления
  1. Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.

  2. Добавить сахарный песок.

  3. Так же просеянную муку и разрыхлитель.

  4. Выложить в кастрюлю заранее вымоченный в фруктовом сиропе нарезанный чернослив. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  5. Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)

  6. Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы. Приятного аппетита!
    С праздником!

Оцените материал
Творожный кулич с черносливом5151
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка30 04 2017 06:13:58

Интересный рецепт. Не пробовала в таком варианте я кулич, нужно сохранить рецептик и на следующий год, попробовать приготовить по тому рецепту. Уверена, что творожный кулич мне и моим близким придется по вкусу, и для разнообразия, можно приготовить, к тому же рецепт не сложный, и прекрасно подойдет даже для начинающих хозяек:)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!