Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Вкуснейшая шоколадная колбаса

Шоколадная "колбаса" - любимое пирожное родом из СССР. Готовится очень просто и быстро! Если хотите добавить вашей колбасе немного пикантности, добавьте в шоколадную смесь 1 ст.ложку ароатного алкоголя - рома, апельсинового ликера или коньяка.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Вкуснейшая шоколадная колбаса
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Горький шоколад 75% 200 грамм
  • Сливки 33%100 грамм
  • Сгущеное молоко50 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Печенье песочное200 грамм
  • Фундук обжаренный50 грамм
  • Сахарная пудра50 грамм
Добавки по желанию:
  • Изюм50 грамм
  • Инжир сушеный2 штуки
Способ приготовления
  1. Выложите печенье в большую миску и измельчите при помощи ступки до получения крупных крошек. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

  2. В большом сотейнике нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавить раскрошенный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.

  3. Когда масса станет однородной, выложите в сотейник раскрошенное печение, орехи и сухофрукты (по желанию). Перемешаайте.

  4. Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник.
Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово! 


  5. Застывшую "колбасу" нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.