Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор рецепта
Невероятно вкусная шоколадная пасха для любителей творога и темного шоколада. Делать ее легко, а результат - превосходный! В творожную массу вместо клюквы можно добавить любимые орехи или сухофрукты
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    655
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~690
    Минут
Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог500 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Сахарная пудра130 грамм
  • Шоколад темный130 грамм
  • Сливки 33%100 грамм
  • Клюква вяленая80 грамм
Способ приготовления
  1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

  2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

  3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.

  4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш

  5. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

  6. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

  7. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей

  8. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

Оцените материал
Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой3151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс27 04 2017 19:21:50

Креативно !

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!