15 апреля 2017 г., 20:03
1
комментарий
Лимоннный кулич
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 1
Рецепт лимонного кулича, приготовленного в хлебопечке. Впрочем, если у вас нет этого прибора, куличи отлично испекутся и в духовке.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
450 гр.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
100 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
1.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Изюм
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.
2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
3. В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона. Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста".
4. По сигналу об окончании замеса всыпать цукаты.
5. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.
7. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
8. Духовку заранее разогреть до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить сухой зубочисткой.
9. Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Весёленькие и ароматные получились.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт