Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Лимоннный кулич

Татьяна Отрешко
Татьяна Отрешко
Автор рецепта
Рецепт лимонного кулича, приготовленного в хлебопечке. Впрочем, если у вас нет этого прибора, куличи отлично испекутся и в духовке.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Лимоннный кулич
Лимоннный кулич
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная450 грамм
  • Молоко150 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Дрожжи сухие1,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Изюм150 грамм
Способ приготовления
  1. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.

  2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.

  3. В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона. Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста".

  4. По сигналу об окончании замеса всыпать цукаты.

  5. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты.

  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.

  7. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

  8. Духовку заранее разогреть до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить сухой зубочисткой.

  9. Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью.

Оцените материал
Лимоннный кулич4153
3
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс27 04 2017 19:01:26

Весёленькие и ароматные получились.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!