Знаменитый русский колобовый пирог
Один из самых любопытных рецептов в «Русской поварне», колобовый пирог готовится из слоеного теста на говяжьем жире — сейчас этот метод практически не применяется русскими кулинарами. А вот в XVI–XVIII веках этот пирог был довольно распространенным. Даже императрица Екатерина II упоминает его в одной из своих комедий — «Передняя знатного боярина» (1772). Что касается названия, то слово «колобовый» имеет то же происхождение, что и «колобок», «кулебяка», «калач». Все эти термины произошли от слова «коло» — «круг, обод, колесо».
ингредиенты
Для начинки:
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт