Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Кулич творожный

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Однажды попробовав такие куличи, теперь делаю их только так. Опару готовить не надо, поэтому готовятся очень быстро, а вкус просто необыкновенный, все просят рецепт. Настоящее лакомство на Пасху!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Кулич творожный
Кулич творожный
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Творог600 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Сахар3 стакана
  • Мука4 стакана
  • Сода гашеная2 чайных ложки
  • Сухофрукты, орехи200 грамм
  • тертая лимонная цедрапо вкусу
  • ванилинна кончике ножа
Способ приготовления
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку. Добавить творог, соду и взбитые с ванилином яйца. Все хорошо перемешать.

  2. Добавить в тесто порезанные сухофрукты и орешки, цедру лимона, перемешать.

  3. Тесто выложить в смазанные формы на 1/2 высоты и выпекать 40 минут при 180 градусах.

  4. Покрыть остывший кулич глазурью ( белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком) и украсить посыпкой.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.