12 апреля 2017 г., 10:43
4
комментария
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
ингредиенты
Мука
—
800 гр.
Сметана
—
400 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
3 ст.л.
Дрожжи
—
11 гр.
Вода
—
80 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Я тесто замешиваю в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
5. Добавить муку.
6. В режиме "тесто" замесить тесто.
7. Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.
8. Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.
9. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Антонина Горбаченко 02 Июня 2017, 02:06
Тоже подумала что котики. Но очень мило, хорошая идея с яйцом.
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Очень весело получилось , правда мне они напоминают больше котиков . а яички в животике ... очень оригинально ! )))
Блонди 13 Апреля 2017, 12:04
Мне очень понравился Ваш рецепт. Зайчики получились невероятно милыми. :-)
Дикая Орхидея 11 Апреля 2017, 11:04
У меня вопрос, а яйца которые вы вкладываете в зайчиков уже варенные, или это муляжи. Красота конечно получилась, очень празднично и весело. Отличный подарок для родных и друзей.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт