Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Уже традиционно печем таких зайцев на Пасху. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, порадуйте своих деток или испеките таких зайчиков для подарка близким на Светлый праздник.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука800 грамм
  • Сметана400 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Дрожжи11 грамм
  • Вода80 миллилитров
Способ приготовления
  1. Я тесто замешиваю в хлебопечке.
    Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

  2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

  3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  4. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

  5. Добавить муку.

  6. В режиме "тесто" замесить тесто.

  7. Дать тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Оно должно увеличиться в обьёме.

  8. Сформировать зайчиков, как на фото, в серединке сделать небольшую дырку, вложить туда яйцо. Обмазать желтком, посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Сделать глазки из изюма, а усики их миндаля.

  9. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Оцените материал
Пасхальные зайцы из дрожжевого теста4.8154
4
Новости партнеров
Комментарии 4
Антонина Горбаченко
Антонина Горбаченко02 06 2017 14:18:30

Тоже подумала что котики. Но очень мило, хорошая идея с яйцом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!