11 апреля 2020 г., 16:00
3
комментария
Пасхальные барашки
Общее время 2 часа
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 8
Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.
ингредиенты
Сметана
—
0.67 ст.
Вода
—
0.33 ст.
Сахар
—
2 ст.л.
Растопленное сливочное масло
—
50 гр.
Мука
—
450 гр.
Дрожжи
—
1.5 ч.л.
Желток для смазывания
—
1 шт.
Для штрейзеля: холодное сливочное масло
—
25 гр.
Для штрейзеля: сахар
—
50 гр.
Для штрейзеля: мука
—
50 гр.
Вяленая клюква или темный изюм
—
по вкусу
Густой персиковый джем (или другой светлый джем)
—
8 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
3. Тесто месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.
4. Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.
5. Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.
6. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.
7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.
8. Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.
Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут
9. Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.
10. Украсить пасхальных барашков ленточками.
11. Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!
Приятного аппетита и светлых вам праздников!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Симпатичные и праздничные получились барашки !
Блонди 13 Апреля 2017, 12:04
Очень красиво получилось. Я возьму Ваш рецепт на вооружение. Дети от таких чудных барашков будут просто в восторге. Осталось только красивый трафарет сделать. Чтобы все было как у Вас. От меня Вашему рецепту голос.
Дикая Орхидея 11 Апреля 2017, 11:04
Супер тесто получилось, утащила в копилочку, да и идея с барашками понравилась, отличное украшение пасхального стола.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт