Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Штрудель с начинкой из яблок и смородины

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Штрудель сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус. Прекрасное завершение романтического ужина!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Штрудель с начинкой из яблок и смородины
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто фило (листы)12 штук
  • Яблоки500 грамм
  • Лимонный сок2 столовых ложки
  • Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины200 грамм
  • Коричневый сахар100 грамм
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сахарная пудра для подачи1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

  3. К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

  4. Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

  5. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

  6. Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

  7. Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

  8. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

  9. Вкусный и нежный штрудель готов.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оцените материал
Штрудель с начинкой из яблок и смородины5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка15 04 2017 16:20:40

Яблоки и смородина прекрасное сочетание, а как аппетитно выглядит это блюдо. Как только будет возможность попробовать я обязательно приготовлю по этому рецепту. Скорее всего летом потому, что ягодки замороженные уже закончились, осталась только вишня. Автору спасибо в очередной раз рецепт:)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!