13 апреля 2017 г., 08:00
1
комментарий
Заварной кулич с клюквой и сушеной вишней
Общее время 5 часов 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Мука
—
850 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Молоко
—
250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
11 гр.
Соль
—
1 щепотка
Сахар
—
300 гр.
Экстракт ванильный
—
2 ч.л.
Яйца
—
5 шт.
Сливки 20% жирности
—
3 ст.л.
Клюква сушеная
—
150 гр.
Вишня сушеная
—
150 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра
—
100 гр.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: влейте в большую миску 50 мл теплого молока, всыпьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, размешайте.
2. Оставшиеся 200 мл молока смешайте с 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Просейте 50 г муки во вскипевшую смесь порциями, энергично помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
3. Отделите желтки от белков. Перетрите желтки с солью, 100 г сахара и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбейте белки с оставшимися 200 г сахара, сливками и 100 г растопленного сливочного масла.
4. Смешайте яичные смеси с опарой, а затем добавьте и «заваренное» тесто. Тщательно перемешайте. В полученную смесь просейте оставшуюся муку порциями, вымешивая тесто на средней скорости (если используете комбайн).
5. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и отставьте в теплое место на 1–2 часа.
6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте клюкву с вишней. Выложите тесто в подго- товленные формы (смазанные растительным маслом) и снова отставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте куличи 30–50 минут – время выпекания зависит от размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8. Для глазури: смешайте яичный белок с сахарной пудрой, взбейте добела. По желанию добавьте краситель и смажьте остывшие куличи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 13 Апреля 2017, 01:04
Никогда не пробовала кулич с вишней и клюквой. Как раз в холодильнике есть эти вкусные ягодки, попробую испечь такой кулич, надеюсь, мне хватит кулинарного мастерства.
Рецепт так то не сложный, по этому я уже готова к эксперементам на кухне:)
Главное найти время, чтобы побаловать своих любимых таким вкусным и необычным куличиком:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт