Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Заварной кулич с клюквой и сушеной вишней

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~330
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука850 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Молоко250 миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие11 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Сахар 300 грамм
  • Экстракт ванильный2 чайных ложки
  • Яйца5 штук
  • Сливки 20% жирности3 столовых ложки
  • Клюква сушеная150 грамм
  • Вишня сушеная150 грамм
Для глазури:
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Яйцо (белок)1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: влейте в большую миску 50 мл теплого молока, всыпьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, размешайте.

  2. Оставшиеся 200 мл молока смешайте с 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Просейте 50 г муки во вскипевшую смесь порциями, энергично помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  3. Отделите желтки от белков. Перетрите желтки с солью, 100 г сахара и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбейте белки с оставшимися 200 г сахара, сливками и 100 г растопленного сливочного масла.

  4. Смешайте яичные смеси с опарой, а затем добавьте и «заваренное» тесто. Тщательно перемешайте. В полученную смесь просейте оставшуюся муку порциями, вымешивая тесто на средней скорости (если используете комбайн).

  5. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и отставьте в теплое место на 1–2 часа.

  6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте клюкву с вишней. Выложите тесто в подго- товленные формы (смазанные растительным маслом) и снова отставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.

  7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте куличи 30–50 минут – время выпекания зависит от размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  8. Для глазури: смешайте яичный белок с сахарной пудрой, взбейте добела. По желанию добавьте краситель и смажьте остывшие куличи.

Оцените материал
Заварной кулич с клюквой и сушеной вишней5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка13 04 2017 13:20:43

Никогда не пробовала кулич с вишней и клюквой. Как раз в холодильнике есть эти вкусные ягодки, попробую испечь такой кулич, надеюсь, мне хватит кулинарного мастерства. Рецепт так то не сложный, по этому я уже готова к эксперементам на кухне:) Главное найти время, чтобы побаловать своих любимых таким вкусным и необычным куличиком:)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!