Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад»

Великолепный творожный десерт к Пасхе заменит вам на праздничном столе традиционную творожную пасху.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное400 грамм
  • Творог 9% жирности 1 килограмм
  • Сметана 20% жирности180 грамм
  • Сливки 33% жирности 60 миллилитров
  • Сахар250 грамм
  • Молоко500 миллилитров
  • Желатин50 грамм
  • Ванильный экстракт2 чайных ложки
  • Шоколад молочный 200 грамм
  • Шоколад темный100 грамм
  • Какао4 столовых ложки
Для шоколадно глазури:
  • Шоколад темный90 грамм
  • Масло сливочное30 грамм
Способ приготовления
  1. Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маслом и хорошо перемешайте. Соедините в отдельной миске сметану со сливками, сахаром и ванильным экстрактом, взбейте. Растопите молочный шоколад на водяной бане.

  2. Соедините творожную смесь со сметанной, влейте молочный шоколад, добавьте какао и измельченный темный шоколад, взбейте миксером до однородности.

  3. Растворите желатин в теплом молоке согласно инструкции на упаковке. Влейте молоко с желатином в творожную смесь и снова взбейте.

  4. Наполните полученной смесью 2 подготовленные силиконовые формы разного размера и поставьте в холодильник на 10–12 часов.

  5. Для глазури: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите и аккуратно полейте глазурью готовый торт.

Оцените материал
Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад» 5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея12 04 2017 11:52:47

О боже как же это выглядит великолепно, да и вкусно я думаю невероятно. Очень люблю пасхи, так как это очень полезное блюдо которое может и десерт заменить вполне полноценно, дети его очень любят. Но в таком исполнении еще никогда не делала это классическое блюдо, думаю члены моей семьи будут приятно удивлены. Обязательно попробую приготовить.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!