Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~300
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука750 грамм
  • Молоко250 миллилитров
  • Сахарный песок350 грамм
  • Дрожжи сухие1 столовая ложка
  • Яйца4 штуки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Ванилин1,5 чайных ложки
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Цукаты из кумквата120 грамм
  • Изюм белый120 грамм
  • Лимоны (цедра) 4 штуки
Для глазури:
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Яйцо (белок)1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару для теста: сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара всыпьте в теплое (не горячее!) молоко. Размешайте и отставьте в сторону.

  2. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте в яичную смесь ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, натертую цедру и опару. Тщательно перемешайте.

  3. Порциями просейте в смесь муку, тщательно перемешивая, а затем замесите тесто на средней скорости (если используете комбайн), тесто должно получиться липким.

  4. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.

  5. Залейте изюм горячей водой и нарежьте кумкват небольшими кусочками.

  6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте изюм и кумкват.

  7. Смажьте подготовленные формы растительным маслом и наполните тестом на 1/3. Снова поставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.

  8. Выпекайте куличи в разогре- той до 180° духовке 30–50 минут – время зависит от размера кулича. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  9. Для глазури: смешайте белок с сахарной пудрой, взбейте, смажьте остывшие куличи.

Оцените материал
Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом 5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!