Июнь 2018
Новый номер
В продаже
с 15 мая!

Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой

Греческие прирожки из тончайшего теста фило - по рецепту из ресторана греческой кухни "Молон Лаве".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто фило листы12 штук
  • Шпинат свежий750 грамм
  • Сыр фета300 грамм
  • Лук зеленый1 пучок
  • Укроп веточки6 штук
  • Яйца2 штуки
  • Масло оливковое6 столовых ложек
  • Сольграмм
  • Перец черный молотыйграмм
Способ приготовления
  1. Для начинки: шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите шпинат на полотенце и обсушите, затем мелко порубите.

  2. Смешайте шпинат с яйцами, фетой, мелко нарезанным луком и укропом.

  3. Тесто фило нарежьте полосками шириной 8 см, смажьте оливковым маслом. На край полоски выложите пару столовых ложек начинки из феты и шпината. Приподнимите краешек теста и сложите в виде треугольника, затем продолжите заворачивать пирожок, формируя треугольный «конверт».

  4. Разогрейте духовку до 180°С, выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.

Оцените материал
Пирожки из теста фило со шпинатом и фетой3152
2
Новости партнеров
Комментарии 2
Африканка
Африканка01 02 2017 11:13:47

Не встречала такое тесто! А , наверное, очень вкусные пирожки из него получаются!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.