Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Печенье по-гречески

"Меломакарона" и "Курабьедес" - традиционное греческое печенье, которое пекут к Рождеству. Если хотите устроить вечеринку в греческом стиле, на сладкое выбирайте именно его! Правильный рецепт мы попросили у шеф-повара греческого рестрана "Молон Лаве".
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для печенья "Меломакарона":
  • Мука1,9 килограмма
  • Цедра апельсина натертая2 столовых ложки
  • Сок апельсиновый400 миллилитров
  • Масло оливковое800 миллилитров
  • Масло сливочное40 грамм
  • Сахар40 грамм
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Мед2 столовых ложки
  • Вода1 литр
  • Сахар для сиропа1 килограмм
Для печенья "Курабьедес":
  • Мука1,1 килограмма
  • Масло сливочное400 грамм
  • Сахарная пудра160 грамм
  • Орехи миндаль100 грамм
  • Ванилин0,5 чайных ложки
У вас получится по 30 штук готовых печений каждого вида.
  1. Для печенья "Меломакарона" смешайте цедру, сахар, сок, оливковое и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Отдельно перемешайте муку со специями.

  2. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто. Сформируйте небольшие печенья и выпекайте при 180°С 1 час.

  3. Для приготовления сиропа: нагрейте литр воды, смешайте с 1 кг сахара и медом. Готовое печенье опустите в сироп на 3 минуты, затем переложите на тарелку.

  4. Для печенья «Курабьедес» просейте муку в большую миску, перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное масло и миндаль, замесите эластичное тесто.

  5. Сформируйте из теста небольшие круглые печенья, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте при 170°С в течение 20–25 минут.

  6. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Печенье по-гречески5151
1
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка30 04 2017 06:54:10

Попробовала приготовить я такое интересно печенье, переоблучилось вкусным, так что могу смело рекомендовать девушкам кто любит готовить именно печенье, отличный и совершено не сложный рецепт, что мне нравится еще больше. Было бы побольше таких суперских рецептиков, как этот к чаю самое - то! Еще раз спасибо за рецепт:)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!