30 января 2017 г., 19:00
3
комментария
Печенье по-гречески
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
"Меломакарона" и "Курабьедес" - традиционное греческое печенье, которое пекут к Рождеству. Если хотите устроить вечеринку в греческом стиле, на сладкое выбирайте именно его! Правильный рецепт мы попросили у шеф-повара греческого рестрана "Молон Лаве".
ингредиенты
Для печенья "Меломакарона":
Мука
—
1.9 кг.
Цедра апельсина натертая
—
2 ст.л.
Сок апельсиновый
—
400 мл.
Масло оливковое
—
800 мл.
Масло сливочное
—
40 гр.
Сахар
—
40 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Мед
—
2 ст.л.
Вода
—
1 л.
Сахар для сиропа
—
1 кг.
Для печенья "Курабьедес":
Мука
—
1.1 кг.
Масло сливочное
—
400 гр.
Сахарная пудра
—
160 гр.
Орехи миндаль
—
100 гр.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для печенья "Меломакарона" смешайте цедру, сахар, сок, оливковое и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Отдельно перемешайте муку со специями.
2. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто. Сформируйте небольшие печенья и выпекайте при 180°С 1 час.
3. Для приготовления сиропа: нагрейте литр воды, смешайте с 1 кг сахара и медом. Готовое печенье опустите в сироп на 3 минуты, затем переложите на тарелку.
4. Для печенья «Курабьедес» просейте муку в большую миску, перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное масло и миндаль, замесите эластичное тесто.
5. Сформируйте из теста небольшие круглые печенья, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте при 170°С в течение 20–25 минут.
6. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 06:04
Попробовала приготовить я такое интересно печенье, переоблучилось вкусным, так что могу смело рекомендовать девушкам кто любит готовить именно печенье, отличный и совершено не сложный рецепт, что мне нравится еще больше.
Было бы побольше таких суперских рецептиков, как этот к чаю самое - то! Еще раз спасибо за рецепт:)
Парижанка 31 Января 2017, 12:01
Классный рецепт, печенье я печь люблю, так что этот рецепт совершенно точно мне лишним не будет, к тому же у меня есть похожий рецепт, и печенье очень вкусное. Так что я рада, что в любимом журнале есть такой рецепт не сложный, самое главное, что даже я могу с ним легко справиться, и приготовить такие печеньки:)
Леди Совушка 31 Января 2017, 11:01
Меломакарона побывала в поездке, вкусное печенье, потом довелось его попробовать уже дома в ресторане, вот тут конечно меня ждало разочарование, оригинал конечно же отличается от копии, конечно же все еще зависит от рук повара.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт