25 декабря 2016 г., 18:20
2
комментария
Апельсиновая радость
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Печенье получается очень нежное и ароматное. Очень гармонично сочетается с чашечкой кофе или какао. Вынимайте печенье из духовки быстро, пока оно не остыло, иначе будет крошиться и частично может прилипнуть.
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Масло сливочное
—
400 гр.
Сахар
—
350 гр.
Яйцо (белки)
—
5 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Джем апельсиновый
—
200 гр.
Темный шоколад
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Охлажденные белки от 5 яиц взбиваем до устойчивой пенки
2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем цедру одного апельсина, натертую тонкими полосочками (немного оставляем для украшения), муку перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми белками.
3. Тесто выкладываем ровным слоем на пергамент смазанный маслом и выпекаем при 160 С до образования румяной корочки.
4. Вынимаем и делаем на бисквите выемки горлышком стакана. Склеиваем по два кружка печеньица, апельсиновым джемом.
5. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и глазируем печенье.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 08:01
Какое интересное название. Уверена, что вкусно, но для меня сложный рецепт!
Африканка 05 Января 2017, 12:01
Немного сложновато, но это , наверное, того стоит - выглядят симпатично! Сама на такое не решусь!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт