Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Медовое имбирное печенье

Заррина Хакимова
Заррина Хакимова
Автор рецепта
Пряное медовое печенье послужит отличным подарком если сложить его в красивую коробочку.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    75
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Медовое имбирное печенье
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука375 грамм
  • Сливочное масло115 грамм
  • Мед155 грамм
  • Сахар65 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Мускатный орех молотый0,5 чайных ложки
  • Черный перец молотый0.5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и жидкий мед, перемешать. Всыпать пряности и соду. Постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
    Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье. Разложить фигурки на противень, выстеленном бумагой для выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-12 минут.

  3. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Можно также украсить глазурью и сахарной посыпкой.
    Приятного аппетита!

Комментарии 1
Парижанка
Парижанка23 01 2017 16:50:15

Не люблю печеньки с медом.. но оформление красивое!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.