25 декабря 2016 г., 06:52
Печенье бисквитное с кремом "Снежинки"
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 5
Вкусное и красивое печенье обязательно понравится каждому гостю на праздничном столе!
ингредиенты
Мука
—
265 гр.
Какао
—
0.67 ст.
Рвзрыхлитель
—
10 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Растительное масло
—
4 ст.л.
Сливочное масло
—
4 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.
Яйцо куриное
—
1 шт.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Молоко
—
1 ст.
Творожный сыр
—
340 гр.
Сливочное масло
—
115 гр.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления теста соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой глубокой миске взбиваем миксером растительное, мягкое сливочное масло и сахар, пока масса не станет гладкой и однородной. Сюда же добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем еще две минуты. Постепенно всыпаем мучную смесь и чередуя вливаем молоко. Тесто хорошо взбиваем до однородной массы.
2. На застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшое количество теста, расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Готовое печенье остужаем.
3. Для крема взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем холодный творожный сыр. Взбиваем все, пока масса не станет однородной. По желанию можно добавить пищевой краситель.
При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем готовый крем на дно одного печения, накрываем сверху вторым.
4. Украшаем готовое печенье растопленным белым шоколадом и сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Интересный вариант печенья. И готовить его просто.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 30 оценок