24 декабря 2016 г., 20:15
Печенье "Шокошок"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час 10 мин
Порции 4
Шоколадное печенье с кусочками шоколада просто тает во рту! Готовится без особых хлопот, просто и легко!
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Какао
—
40 гр.
Сахар коричневый
—
100 гр.
Растительное масло
—
60 гр.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Шоколад
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соединить вместе какао, сахар и масло. Добавить по одному яйца, перемешать. Шоколад нарубить на мелкие кусочки и добавить к массе.
2. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
3. Остуженное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Для придания печенью рельефа, сверху щарики придавить с помощью молотка для отбивания мяса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Автору спасибо за рецепт и идею.
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Необычный рецепт, надо попробовать испечь.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 38 оценок