23 декабря 2016 г., 17:51
1
комментарий
Итальянские сухарики
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10
"Забвение пахнёт корицей". Именно название этой замечательной книги заставило меня вспомнить удивительный рецепт печенья" Итальянские сухарики", которое пекла моя бабушка. Бабушкин дом наполнялся уютным ароматом корицы и казалось, что вот-вот произойдёт новогоднее чудо...
Универсальный рецепт печенья, обладающего богатым изысканным вкусом подойдёт, как для праздников, так и для будничных чаепитий. Очень прост в приготовлении и продукты для итальянских сухариков вседа найдутся в доме любой хозяйки.
ингредиенты
Яйцо
—
120 гр.
Мука
—
400 гр.
Сливочное масло
—
200 гр.
Сметана
—
100 гр.
Изюм
—
100 гр.
Корица
—
3 гр.
Разрыхлитель
—
10 гр.
Сахар
—
150 гр.
Сахарная пудра
—
10 банок
Коньяк
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промываем изюм, очищаем его от хвостиков и замачиваем на 15 мин в коньяке.
2. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до белой однородной массы.
3. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем.
5. В отдельной миске просеиваем муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем ранее промытый и обсушенный изюм.
6. Соединяем сухую смесь с мокрой. Хорошо вымешиваем.
7. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Из полученного теста катаем колбаски и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем достаточно места между колбасками (3-4 см).
8. Отправляем колбаски в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
9. Горячие колбаски разрезаем хлебным ножом на небольшие сухарики.
10. Полностью остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Января 2017, 09:01
Прекрасный рецепт сухариков, но сухариками их как то не поднимается так сказать рука назвать, скорее это нечто напоминающее печенье.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт