22 декабря 2016 г., 18:19
1
комментарий
Миндальное печенье с инжиром
Общее время 2 часа 50 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
ингредиенты
Миндаль перемолотый без оболочки
—
200 гр.
Инжир (сухофрукты)
—
100 гр.
Абрикосы (сухофрукты)
—
50 гр.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Цедра половинки лимона (натертая)
—
1 ч.л.
Корица
—
1 щепотка
Три яичных белка
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.
2. Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
3. Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150
4. Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.
5. Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Прекрасное печенье, часто его выпекаю.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт